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Melhores Panelas

Tanto quanto uma casa precisa de paredes, ela necessita de panelas.

Por isso, é muito importante saber escolher a melhor opção. Além de evitar estresses, uma boa panela também proporciona uma comida mais saborosa.

Independente se você gosta de cozinhar ou só busca um produto de qualidade que não jogue seu dinheiro fora, realizamos uma pesquisa com uma série de dicas e sugestões de panelas para você não se arrepender.

Confira a seguir as melhores panelas:

Melhores panelas de 2021

Tramontina Paris Panela Tramontina Paris Melhor panela Ver Preço
Le Creuset Signature Redonda Panela Le Creuset Signature Redonda Melhor panela de ferro fundido Ver Preço
Tramontina Allegra Panela Tramontina Allegra Panela com maior capacidade Ver Preço
Brinox Caçarola Tampa Garlic Panela Brinox Caçarola Tampa Garlic Panela caçarola custo-benefício Ver Preço
Ceraflame Caçarola Premiere Pomodoro Panela Ceraflame Caçarola Premiere Pomodoro Panela de cerâmica custo-benefício Ver Preço
Brinox Garlic Grafite Panela Brinox Garlic Grafite Mais barata Ver Preço

Como escolher a melhor panela?

As panelas possuem muitas variações: tamanho, cor, modelo, tecnologias e por aí vai. Às vezes, isso pode tornar um tanto complicado saber diferenciar o que realmente importa no momento da escolha.

Confira a seguir as principais características que indicamos que você se atente antes da compra.

Capacidade

Você ter uma noção da quantidade de alimentos que vai cozinhar é importante.

A capacidade da maioria das panelas geralmente gira em torno de 1 a 3 litros.

Se você possui uma família grande, de 4 ou 5 pessoas, o ideal é que você adquira uma panela de 2 a 3 litros.

Já uma família de 3 pessoas, modelos de 2 litros tendem a suprir a demanda perfeitamente.

Enquanto modelos a partir de 1 litro são indicados para quem mora sozinho ou apenas com o companheiro.

Material

O material influencia, e muito, no alimento.

Essa é uma característica que afeta desde a durabilidade até a agilidade do cozimento.

Materiais mais resistentes como alumínio, aço inox, ferro e cerâmica são as melhores opções.

Dentre esses 4 modelos, o alumínio tende a ser o de melhor custo-benefício e também o mais comum. O material é um meio termo, sendo acessível e prático, mas tendo como seu ponto negativo a facilidade de riscos.

Já o material mais sensível é o de aço inox. Por ser mais delicado, ele pode facilmente ter sua qualidade e aparência desgastadas, exigindo um pouco mais de cuidado no seu manuseio e limpeza.

Enquanto ferro e cerâmica são materiais que deixam a comida mais saudável e possuem uma extensa durabilidade mas, em compensação, possuem um preço antíssimo em comparação às demais.

Revestimento

Você com certeza já ouviu falar em panelas antiaderentes, mesmo sem saber o que significava.

As panelas com esse tipo de revestimento evitam que o alimento grude e seja disperdiçado, ou então, queime.

Isso as torna mais sensíveis, então nunca as lave com a parte áspera da esponja.

Espessura

E por fim, mas não menos importante, não poderíamos deixar de falar da espessura.

Panelas com espessura mais fina certamente cozinham o alimento mais rapidamente, mas também tornam mais difícil a distribuição de calor, focando em pontos específicos.

Já panelas mais grossas tendem a tornar o cozimento do alimento mais uniforme, o que acaba deixando a comida quente por mais tempo. Além de também serem mais duráveis.

Existem modelos de 0,7 mm variando até 3 mm no mercado, sendo esse último o mais indicado.

A Tramontina Paris conquista nossa 1ª posição por ser a melhor opção custo-benefício.

Composta por uma gama de características positivas, ela proporciona uma boa experiência na cozinha por um preço justo.

Sua capacidade é de 3,8 litros, com diâmetro de 22 cm e espessura de 1,8 mm.

Com material em alumínio, ela conta com a tecnologia antiaderente interna e externa do Starflon Max, que proporciona maior cozimento uniforme e evita que os alimentos grudem no fundo.

O modelo também acompanha tampa de vidro temperado com saída de vapor e borda em aço inox.

Além de cabo de baquelite antitérmico e pegador de nylon, que não aquece durante o uso.

Outra característica dessa panela, é que ela pode ser lavada na máquina de lavar louças, permitindo mais comodidade dos dias em que a vontade de ir para a pia passa longe.

O modelo Paris está entre os mais vendidos da Amazon, e conta com excelentes comentários, que o tornam a melhor opção para quem busca um bom produto sem investir mais de R$150.

Prós
  • Custo-benefício
  • Tecnologia Starflon Max
  • Boa capacidade
  • Cabo de baquelite
  • Pode ir na lava louças
Contras

A panela Signature Redonda da Le Creuset não poderia estar em outra posição se não a de melhor panela de ferro fundido.

Com capacidade de 3,3 litros, o modelo tem 22 cm de diâmetro e 3,5 mm de espessura.

Com material de ferro fundido, ela conta com interior e exterior esmaltados que garantem maior durabiliadade e permitem que ela vá desde o forno até a máquina de lavar louças.

Enquanto a pintura interior vitrificada impede a absorção de odores e sabores, a exterior diminui as chances de rachaduras e lascas.

Sua tampa segue o mesmo material da panela, em ferro fundido.

Para contrapor ao peso da panela, total de 3,98Kg, seus pegadores em aço inoxidável são espaçosos e permitem que você use luvas para mover a panela.

De maneira geral, como característica negativa deste produto ficam o seu peso e também o seu valor.

Custando a partir de R$1.500 nas lojas digitais, este modelo é o modelo mais caro da nossa lista. Mas ainda assim ela é, sem dúvidas, uma ótima opção para quem pode investir.

Prós
  • Em ferro fundido
  • Interior e exterior esmaltados
  • Longa durabilidade
  • Boa capacidade
Contras
  • Pesada
  • Preço elevado

A Tramontina Allegra é nossa sugestão de panela com maior capacidade.

Tendo capacidade de 5,7 litros e 22 cm de diâmetro, ela é ideal para quem prepara grandes refeições. Não foram encontradas informações quanto a sua espessura.

Composta por aço inox, ela tem fundo triplo intercalado entre aço inox, alumínio e aço inox.

Com esse material, a marca garante uma distribuição uniforme de calor e cozimento mais rápido.

Sua tampa segue o mesmo material, em aço inox e com saída para vapor.

A característica negativa do modelo fica apenas por conta da falta de tecnologia antiaderente.

Não chega a ser algo que desvaloriza o produto, mas que exige um pouco mais de cuidado na hora do preparo para que não queime o alimento.

Prós
  • Grande capacidade
  • Fundo triplo
  • Boa distribuição de calor
Contras
  • Sem tecnologia antiaderente

O modelo Caçarola Tampa Garlic da Brinox chega como o melhor modelo caçarola custo-benefício.

Possuindo as versões com capacidade de 2,5 litros, 3,4 litros e 4,3 litros, seu principal diferencial quanto ao nosso 3º colocado é o seu revestimento antiaderente.

O diâmetro varia de acordo com o tamanho, mas a espessura segue a mesma de 1,6 mm.

Com estrutura em alumínio, seu revestimento interno é composto por Pro-flon, que não deixa o alimento grudar e torna a panela livre de PFOA (que forma o Teflon).

Além disso, o modelo conta com cabos e alças de baquelite, que evita o superaquecimento durante o uso.

A tampa em vidro temperado conta com saída para vapor, permitindo visualizar o alimento durante seu preparo.

Prós
  • Custo-benefício
  • Boa capacidade
  • Material em alumínio
  • Tecnologia Pro-fon
  • Cabos e alças de baquelite
Contras

Para quem busca uma panela de cerâmica com um bom custo-benefício, a Caçarola Premiere Pomodoro da Ceraflame é uma excelente opção.

Com diâmetro de 18 cm e capacidades que variam de 1,6 litros até 4 litros, o modelo pode ser encontrado por até R$250 nas principais lojas digitais.

Além do preço, em comparação com outros modelos, seu design é diferenciado.

Disponível em 6 opções de cores, é possível encontrar a opção para todos os gostos.

Atóxicas, as panelas de cerâmica proporcionam a segurança de não ter os alimentos contaminados por metal ou algum tipo de antiaderente.

Resistente a choques térmicos, uma das características mais interessantes do modelo é que a diferença de temperatura não irá causar trincas ou estragos, tornando-a mais resistente e duradoura.

Podendo ir desde o forno de microondas até o forno convencional, é possível lavar a caçarola no lava louças, tornando ainda mais confortável seu uso.

Prós
  • Material de cerâmica
  • Custo-benefício
  • Atóxicas
  • Resistente a choques térmicos
  • Pode ser usada em microondas e fornos
  • Pode ser lavada na lava louças
Contras

O Garlic Grafite da Brinox ganha nossa indicação como a panela antiaderente mais barata.

Custando até R$50 nas principais lojas digitais, o modelo é semelhante ao nosso 4º colocado.

Composto por alumínio, seu revestimento interno é de Pro-flon, que não deixa o alimento grudar.

Vairiando entre as capacidades de 2,5 litros, 3,4 litros e 4,3 litros, é fácil encontrar um modelo que se adapte ao tamanho da sua família.

Com cabos e alças de baquelite, o superaquecimento durante o uso não acontece.

A tampa em vidro temperado conta com saída para vapor, podendo visualizar o alimento durante seu preparo.

Uma excelente opção para quem quer uma panela básica, funcional, de qualidade e sem investir muito.

Prós
  • Barata
  • Material de alumínio
  • Menos de R$60
  • Cabos e alças de baquelite
  • Tecnologia Pro-flon
Contras

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